![J'ai découvert cette technique de stérilisation en papotant avec des petits retraités de mon village..… | Plats en bocaux, Recettes de conserve, Cuisine et boissons J'ai découvert cette technique de stérilisation en papotant avec des petits retraités de mon village..… | Plats en bocaux, Recettes de conserve, Cuisine et boissons](https://i.pinimg.com/474x/7c/aa/17/7caa17bc33e3c2fd97d55e8eb1b8561d.jpg)
J'ai découvert cette technique de stérilisation en papotant avec des petits retraités de mon village..… | Plats en bocaux, Recettes de conserve, Cuisine et boissons
![La bible de la conservation des aliments : saumure, alcool, huile, vinaigre, fumage, séchage, congélation, stérilisation, fermentation : 100 recettes - Alice Delvaille - Librairie Mollat Bordeaux La bible de la conservation des aliments : saumure, alcool, huile, vinaigre, fumage, séchage, congélation, stérilisation, fermentation : 100 recettes - Alice Delvaille - Librairie Mollat Bordeaux](https://media.electre-ng.com/images/image-id/7b0c38903de570aa0a27d331f73b4bd642be376e3a11e171e83f8975878f5131.jpg)
La bible de la conservation des aliments : saumure, alcool, huile, vinaigre, fumage, séchage, congélation, stérilisation, fermentation : 100 recettes - Alice Delvaille - Librairie Mollat Bordeaux
![Les méthodes de conservation jouent sur la température (la chaleur) - Les méthodes de conservation des aliments 1èrees1-2 Les méthodes de conservation jouent sur la température (la chaleur) - Les méthodes de conservation des aliments 1èrees1-2](http://blog.ac-versailles.fr/conservationaliments1erees12/public/.svt_m.jpg)
Les méthodes de conservation jouent sur la température (la chaleur) - Les méthodes de conservation des aliments 1èrees1-2
![L'alimentation à découvert - 2.9. Comment conserver les aliments : stérilisation, pasteurisation, surgélation, séchage, 4e gamme - CNRS Éditions L'alimentation à découvert - 2.9. Comment conserver les aliments : stérilisation, pasteurisation, surgélation, séchage, 4e gamme - CNRS Éditions](https://books.openedition.org/editionscnrs/docannexe/image/10302/img-1.jpg)